Держу я счастье на руках...

Наталия Луговец
Одному из сыночков посвящается. 1990 год.

Держу я счастье на руках!
В его глазах любовь читаю,
И о судьбе его в мечтах
Вперед намного забегаю.

Вот вижу - счастье подросло
И стало мальчиком смешливым,
Потом - парнишкой озорным,
А вот и юношей красивым.

Держу я счастье на руках-
Ах, как агукает, смеется!
Его тем больше я люблю,
Чем тяжелее достается.

Пускай мужает, и  растет!
На то и сын, чтоб оторваться
И в свой отправиться полет,
И вольным ветром надышаться.

Пусть только не кривит душой,
И чтит людей, и помнит Бога,
И знает:  мама  ждет домой
Всегда с любовью у порога.

И знает - любящий отец
Гордится сыном бесконечно...
Пока же - счастье на руках
Лежит и чмокает беспечно...