Разговор...

Просто Вера Аксенова
Среди ветвей две маленькие птички
Вели такой серьёзный разговор:
- Как думаешь? Журавль или синичка?
Кто главный? Я не знаю до сих пор,

Для человека кто из них важнее?
- Не знаю. Но я думаю, никто.
Нужны же оба. Ну, а кто сильнее?
Журавлик - то погоня за мечтой.

Жизнь без мечты безрадостно-уныла.
Но и одной мечтой не проживёшь.
Реально нужен рядом кто-то милый,
Любимый, кого лучше не найдёшь.

Синичка обогреет и накормит.
И выслушает, если тяжело.
А с Журавлём... душа полёты помнит,
С ним даже в темноте всегда светло.

Пусть будут обе". Так решили птички.
И стали слушать трели соловья.
А я... свою я вспомнила синичку,
И своего родного журавля...