Альпинисты - отдельное племя

Мирика Родионова
Памяти Алексея Болотова

Альпинисты - отдельное племя...
Возрожденной души острие...
Даже мертвых -не старит их время,
Восхождение - рождение свое...

Вновь  вбиваешь костыль в леднике
Выполняя привычно работу.
А душа до поры на замке
И не тратит ресурс подноготный
Двое суток идешь к облакам
Лишь на третьи достигнешь вершины
И хвалу небесам я воздам
Что ты жив и целехонек ныне..
Опьяненный восторгом стоишь
Воздух редкий вдыхая не веря
Восхождение ты завершил
Риск погибнуть на спуске лелея…

Фото:Эверест. Лходзе. Мастер спорта, альпинист- рекордсмен Алексей Болотов.




На комментарий Афигена СМСова про мумию альпиниста, которую нашли через 10 лет...

Обнажаются нервы и  гулкий набат
Стонет глухо в движениях крови.
Я вчера видел поздний, седой звездопад
А сегодня  лежу я как в схроне.
И не умер, не жив, что со мной не пойму,
Рухнул телом я гулконабатно.
И я знаю - меня никогда не найдут,
Смерти нет в моей жизни абстрактной.
Победители… Тут  не бывает их два,
Лишь один устоит на вершине.
Брат за брата посмотрит на мир и вдова
Будет помнить его и доныне…