Про Икара

Стас Карельский
Жил да был Икар когда-то.
Очень он летать хотел.
На летальном аппарате
Прямо к солнцу полетел.

Но разбился он, ребята,
В предполётной суете,
Позабыл он к аппарату
Прикрепить детальку «те»