Санкции

Юрий Ледовских
Россия, что ж ты за страна?..
Ну почему, чтоб пробудиться,
Нам встряска нервная нужна,
Иль без проблем спокойней спится?

Мы благодарны от души
Тем, кто, пытаясь строить козни,
Наложить санкции решил…
Жаль,  применили вы их поздно.

Стремясь проблемы нам создать
На почве ложных обвинений –
Смогли толчок серьёзный дать
На поиск внутренних решений.

Начат подъём! Пошёл процесс!
Видна уверенность на лицах!
Что остальному миру – стресс,
Для Русских – повод возбудиться!

В итоге хочется сказать
Всей, к нам враждебной, загранице:
Эх!.. – Не пытайтесь Русь понять –
Так можно разума лишиться!

P.S.
Да что ж мы лыком, что ли сшиты,
Иль подниматься нам впервой?!
Пусть «у разбитого корыта»
Скулит Европа над судьбой…
И за отсутствием ума –
Исправить созданную драму,
Поёт под дудку США,
Целуя в задницу Обаму!