Пущу на крошки свой домашний хлеб...

Таня Иванова-Яковлева
Пущу на крошки свой домашний хлеб,
да птиц не слышно - звонкий нынче зной,
придут слова - молчать отправлю в склеп,
тихи - не пререкаются со мной

молчу с тобой - молчать вдвоем люблю
об осени - краснеть ей да терять,
с вуалью шляпка - сетка и велюр
от дождика спасут до октября

стихи вернутся - мыслями чисты,
за крошкой приземлится голубок,
когда молчать вдали устанешь ты,
скажи, что отыскать слова не смог