Последние дни уходящего лета...

Вера Аксенова-Соснина
Последние дни уходящего лета.
О, как вы прекрасны в печали прощанья!
Дождаться вас снова даю обещанье.
И вы обещайте вернуться с приветом.

Осенние дни пролетят незаметно.
Пастельные краски подарят нам боги.
А там уж... вот-вот... и зима на пороге.
А после - весна. И опять наше лето.

И так день за днём, за неделей неделя.
Вся жизнь пролетает единым мгновеньем.
И нам избежать не удастся забвенья.
Зачем и пытаться? Зачем, в самом деле?

И всё-таки жаль эти жёлтые листья,
Что ветер, срывая, бросает под ноги.
И хочется, чтоб не кончалась дорога,
Но это... но это от нас не зависит...