Но зачем же так плачешь плоть созвучий

Рихард Мор 2
Но зачем же ты так плачешь, плоть созвучий?
Воскресав в душе, ты воскресай, живи!
Дорога тебе та автострада рая,
А с меня небрежно просыпался грим.
Просыпавшись вновь к пустоте безбрежной,
Он вопил и сякнул, бесконечный звук;
Чиркнув спичкой чуть, снова он, трескучий
Океан в ночи на просторах сих,
Просыпаясь грёзным песком зыбучим,
Замирал он вновь…