Посвящение героям

Ася Кириллова
В преддверии майских теплых ночей,
Мне часто порою не спится,
Ведь войны следы не исправят свои-
В душе эта рана струится.
Мой дедушка был солдатом войны.
Ранения, тыл и награды,
Обычный солдат великой страны
Прошедший сквозь тернии ада!
Он шел напролом, был резок и смел
Общался лишь сердцем с друзьями,
И правду всегда отстоять он умел,
В любой ситуации с Вами.
Дед выжил в страшнейшем кровавом бою
Под Ельней, где самое пекло
Стоял до конца за Отчизну свою
А большее мне неизвестно.
 Нечасто любил вспоминать он те дни,
Причины понятны, ребята,
И лишь собираясь, Девятого, в пять
Мог скрытно внезапно заплакать!
Его с нами нет уже 20 лет
Но внуки и правнуки знают:
Что русский солдат- бесстрашный герой!
Он честь ни на что не меняет!
Ведь тогда на полях остались лежать
Мальчишки, совсем еще дети,
Они за страну шли  все умирать
За мир и свободу на свете!
И наша земля «молчит» много лет,
Их души покой охраняют
Простые солдаты, дарившие жизнь,
Собою детей защищали!
Героям жестоких военных тех дней
Всегда будет лишь восемнадцать,
Они не взрослеют, не станут мудрей,
Но учат нас жить, не бояться!
И мы, вспоминая, продляем их путь
Никто и ничто не забыты,
Ведь подвиг всегда пример для мужчин
Из бронзы их воля отлита!
Я – наследник Победы кровавой войны
Шлю низкий поклон ветеранам,
За чистое небо, за мирные сны,
За доблесть и честь без язъяна!