О Людях Хороших...

Тамара Буланова
                ( светлой памяти Г.М.Ратникова )

Он любил составлять не простые кроссворды,
детектив, с интересом, не редко читал.
Всегда помнил Балтийское  море, походы,
о которых с детства с любовью мечтал...

Те мечты так успешно, однажды, сбылися
и в "нахимовку", всё-таки, он поступил!
На "Авроре", в классах, мальчишка учился
и под парусом, с радостью, в море ходил.

Позже стал офицером достойным - в ответе
за команду морскую, которой он и управлял,
и за катер торпедный, быстрейший на свете -
с честью службу он нёс и  долг выполнял.

Но судьбою, защитников часть, сократили,
на "гражданку" послали военных служить.
Моряку, не имея профессии мирной,
трудно было на суше, по новому, жить.

Офицеру военно-морская закалка
пригодилась по жизни, что стала судьбой.
Ум, настойчивость, дисциплина, смекалка
помогали всегда на работе - любой...

Был успешным, надёжным, востребован - нужным,
предан партии, делу - ответственным  был.
Так, с достоинством, нёс моряк службу на  суше,
честью, долгом, как прежде, везде дорожил.

В коллективе коллеги его уважали -
друг, начальник, наставник в нём  были  всегда.
На "заслуженный" рано, как жаль, провожали,
потому, что здоровье отняли  работа, судьба.

"Отдыхал", создавал красоту он в кроссвордах
и любимой газете "труды" отправлял.
В теме были: любимое  море и космос с футболом,
им кроссворды большие всегда  посвящал.

И остались... газеты, как светлая память,
а ещё, в них красавцы - кроссворды живут.
Они помнят всегда Вас, Геннадий Михайлович,
и друзья - на досуге, на встречу с кроссвордом  идут!