Я вчера погиб под Иловайском

Макс Чирков
Родная, я тебе не позвоню.
Ведь я вчера погиб под Иловайском
В стремительном, горячечном бою. . .
Без боли адской, без дороги Райской. . .

Родная, знаю, ты и не ждала.
И дома свет (уже полгода как) погашен.
Своей дорогой ты уверенно пошла,
А я своей - "не нашим и не вашим".

Родная, ты прости меня за то,
Что здесь я навсегда лежать остался,
За то, что вечно делал все "не то",
За то, что над судьбой всегда смеялся. . .

Родная, я держался до конца,
С тоскою в сердце эту ношу принимая.
И не искал себе Тернового Венца,
Не ждал похвал, чужие жизни отнимая. . .

Родная, я прошу тебя - идти
Дорогой к счастью, через осень, зиму - к листьям майским. . .
Родная, я прошу тебя - прости.
Ведь я вчера погиб под Иловайском.

21-22.08.2014