Солнце спать ложится...

Виктор Стройкин
Солнце спать ложится.
Плещется море.
Над водою кружат птицы.
Нет на сердце горя.
Только ты моё сердце
Взглядом приковала,
Как в моей, в моей жизни
Раньше не бывало.

Ты глядишь на потолок все время,
Пьешь вино из рюмки.
Видно, ты не знаешь, чем заняться,
Чем развеять скуку.
Только я все так же очарован,
Взглядом зацепился.
Только сразу подойти поближе
Так и не решился.

Вдруг огни кафе погасли,
Ты уже уходишь.
Камни в воду летят с пирса,
По берегу ты бродишь.
На меня случайно ты взглянула,
Я будто тебе нужен.
Ну почему быть ближе не решаюсь,
Ну почему же?

февраль 2014