Невеселые картинки

Пафф Пифф
Невеселые картинки


Зелье прошлого..... Слезе
Дать на откуп наше лето,
Наживать себе друзей,
Дорожа врагами слепо.

Окрылять весну собой,
Убеждая: солнцу - кратен!
Уповать: не вечен бой
И герой - лицеприятен.

Високосна суета,
Привередлива удача;
Глянешь сердцем: красота
Так божественно невзрачна

Кочки, точки, имена,
Память - набожна и грешна,
И дотошна тишина,
И луна в окне - потешена........



Разлука


Солнце - пятном на волне полотенца,
Море тревожное в пенной оправе.....
Август глаголет устами младенца,
Август устами младенца лукавит.

Пахнет ночами топлеными клевер,
Небо скользит по закатному кругу,
Сердце одернув, уходишь на север,
Не исповедуя вольности юга............