памяти В. М

Юлия Моркина
1.
Верлен. Якиманка. И стылая степь
Раскинулась до
              неоконченных истин,
Пространство – на гранки, а гранки – прочесть,
Но, нет, не успеешь подумать о смысле –
Он стылый такой же,
Он - горя поток,
Он вскоре от моря совсем обессилит.
Тогда и не будет назначенных строк,
Тогда и прибудет – беспамятство лилий.

2.
Верлен. Якиманка. Какой поворот:
Отсюда обратно кривая дорога
Немного ползет и немного плывет.
Но, нет, не бывает, чтоб было немного
Страданий, смертей и страданий опять.
За их поворотом не видно дубравы.
Быть может быть правы, кто ищет понять.
И те, кто не понял, – быть может быть правы…