Древесные строки

Гонец Валерий Балцев
Во дворе моего дома бурей был повержен тополь. Осталась в живых только одна ветка. До этого он был двуглавый, причём упавшая вершина напоминала контуром всадника на коне.

Был молод, видел лицо небес.
В рассветах стерёг колоколен звоны.
И майских сумерек лёгкий вес
держали лиственные ладони.
Жизнь повторяет нудный упрёк –
менторский зуд дребезжащих стёкол.
Вот и концовка древесных строк!
Сердце – добычу узревший сокол.
Я буду помнить твой смелый лёт.
Верхушка рыцарем заоконным,
в зеленых латах, о Ланселот!
Давай отринем земли законы.
Ты будешь вечно конным юнцом
искать  жемчуга облаков и звёзды.
И солнце ярко, дневным кольцом
благословляя Любовь и невзгоды,
пусть сочетает годы и свет.
Путь твой продлится – слава и ныне!
Знаю за гранью сломанных лет
встретимся утром. Только не глине
победно смеясь, кивнёшь свысока.
«Здравствуй, ликуй,  летящая младость!»
И вечность – сияющая Ока
спрячет бездонную нашу радость.