Полёт души

Эмилия Нечаева 2
В разгаре лета серый-серый день, 
Без солнца, очень ветреный, холодный…
Направилась душа в полёт свободный 
За влажно потемневшую сирень, 

За кроны приунывших тополей,
За низкий берег в мокнущей осоке
В какой-то край неведомо далёкий 
Над тусклою картиною полей… 

Во след глядят вороны и синицы,
Раскрыты клювы их от удивленья:
"Куда её, души, полёт-стремленье?
Уютно здесь, и есть чем поживиться... 
Сидела б рядом с нами средь ветвей,
В такой компании отрадней и милей...
А вот летит…  Куда? Зачем ей это?"

Душа не может без тепла и света!



(30мй14)