Некролог

Владимир Войтенко
Пустой окоп
           земли чужой
прикроют мёртвыми телами,
и чайка белою душой
летит быстрее телеграммы.

Вплетутся ночью
               корни в вены-
"Некролог"-
           звучит-
                мотив военный.
И разрыдается луна
                из облаков,
Могила братская-
                пустой окоп.

Служебный пёс завыл,
он одинок,
          и слеп.
Уйдёт разведка,
             заметая след.
Сыграет "Некролог",
укроет флагом их Война,
И зёрна рос
рассыпет чёрная зурна...

     (Авг. 2014)