Клубок

Юлия Моркина
Ариадна задумалась над клубком,
Он застрял, как в горле тяжелый ком,
Он мечтает выйти на свет тайком
И свое учинить над всем.
Вот она и клубок – вереница дней,
Этот омут – глубок
Это все больней,
Не затем ли, чтоб память случилась с ней?
Нет, наверное, не затем.
Вот луна и клубок –
Это с близким связь.
Но луна не может, угомонясь,
Ровный свет, между равными разделясь,
К Ариадне закинуть в дом.
Вот луна и клубок – приговор в ночи
Поверни свой израненный бок – смолчи.
Иногда достаточно и свечи.
Чтоб увидеть, что все – потом.