Щ

Марина Исгерд Галкина
Когда морозы затрещат крещендо
Незащищённо, щепетильно, щедро,
Диминуэндо жду, диминуэндо,
Я по-щенячьи  щурясь, только тщетно.

А по щебёнке щеголяет щёголь
И пёс щетинится голодный и тщедушный.
В моих сосудах закипала щёлочь –
Вы мне сказали, что неравнодушны!

Но теплового взрыва опасаясь,
Вы щёлкнули прощально каблуками,
Оставив мне на сердце пару ссадин.
Щербатым потолком я был раздавлен.

Зачем щемит в груди так беспощадно?
За окнами щеглы,  а мне хотелось чаек.
Я помню все до буквы обещанья,
Вы не сдержали их, но всё же Вас прощаю.

25.08.2014г.