Чужая жизнь

Екатерина Антонова-Бодунова
Пытаясь отогнать рутину
И монотонность мрачных дней,
Мы попадаем в паутину
Чужих проблем, чужих страстей.

Решаем чуждые проблемы,
Отставив в сторону свои,
Становимся рабом системы:
"Я должен, да, и мне должны".

У каждого своя дорога,
Своих ошибок череда.
Нам чьих-то - мало, наших - много,
И в этом, кажется, беда...

Чужая жизнь частенько манит,
Как мрак ночной лесной глуши,
Ну, а своя - тихонько вянет
Под вой скребущейся души.