Не грустилось и не плакалось

Наталья Степаненко
Не грустилось и не плакалось,
Все любилось, хохоталось.
А когда ушло и спряталось,
То внезапно растерялось.
Вдруг набрякло, пригорюнилось
И ссутулилось лохмато.
И вопросами засыпалось:
Кто же в этом виновато?
Не нашло ответа быстрого –
Заморочилось, завыло,
Переулков лабиринтами
Замоталось, закружило.
Уж стонало так и охало,
Так царапалось и билось…
Ну, зачем ты, горемычное,
Так без памяти влюбилось?
Так забылось, схоронилося,
В сердце спрятавшись чужое.
Ну, а он то убаюкивал не твоё,
А то……………………….другое.
Не нашлось, не успокоилось,
Лишь безумно хохотало.
А потом и вовсе сгинуло –
Будто вовсе не бывало.
Заросла травой тропиночка,
Шишек с сосен понападало.
В них другим сегодня выросла
Пребольшая в этом надобность.
Собирайте шишки детушки,
Собирайте сами, милые, -
И помогут вам с охотою
Ваши самые …….. любимые….