сбитый летчик падает в море

Спада
сбитый летчик падает в море
за ним падает его катерина матвеевна
потом еще одна моложе и веселее
с цветком в зубах
потом собака керосин
и дедов баян
за ними бездушное всякое


пойдем обратно уже утунгиэ
в испуганное лицо луны посмотрев
рыба все поняла и отсюда ушла









"утунгиэ" по-нанайски значит "долбленая лодка"