Красив хрусталь. Но как же он непрочен!..

Вера Аксенова-Соснина
Красив хрусталь. Но как же он непрочен!
Рассыпались и замки, и мосты.
Среди волшебных звёздных многоточий
Огромные пространства пустоты.

И небо смотрит холодно и строго.
А солнце... солнце греет. Но не всех.
Кого-то ждёт счастливая дорога,
Кого-то ждёт надежда и успех,

А кто-то понимает, что не нужен.
Не ждут его объятья да цветы.
Плюет на всё, и шлёпает по лужам,
Забыв былые сказки да мечты.

Конечно, он забыть уже не может
Про замки и мосты из хрусталя.
И сказки, и мечты его тревожат,
Но понимает, что мечтает зря.

Уходит с головой в седые кущи,
Поёт и плачет. Но один. Один.
И знает, всё равно не будет лучше -
Он сам себе - и раб, и господин.

А было... было... И мосты, и замки.
И тёплые ладони. И стихи.
Но жизнь нещадно втискивает в рамки,
Учитывая мелкие грехи.

И вот один. Ладони охладели.
Не греют. И коснуться не хотят.
И нервы... да, и нервы на пределе...
А где-то... где-то... журавли летят...