Ты Меня Не Любишь

Анастасия Петроградская
Ты меня не любишь,
Не сгораешь страстью близ меня,
Только в муках губишь
Понемногу часто заводя.

Ты привык к другому,
Да и я не вечно буду ждать,
Не желая ничего... Кроме
Как тебя поцеловать.

Ты обнимешь, нежно прижимая,
И опять мне скажешь про любовь.
Но поверь, ведь я совсем другая;
Не от слов ведь закипает кровь.

Ты как-будто бы нарочно
Вызываешь темноту в душе.
Я скажу: "Ну, сколько можно
Умолять тебя уже?"

Ты пойми, услышь! Услышь...
Я уйду, слезы не проронив,
Потому что мной не дорожишь.
Я не вижу, где же твой порыв?

Ты любви моей не замечаешь,
А ведь я не вечно все терплю.
Но с любовь ль ты меня ласкаешь?
И с душой ли говоришь "люблю"?

Ты пойми, ведь я старалась
Удержать тепло к тебе.
Ну, а все же, я-то удержалась,
Только ты остался в стороне.

Я вспоминаю вновь и вновь
Моменты прошлые с тобою,
Когда в глазах я видела любовь
И я жила твоей любовью.

Но если ты продолжишь начатое дело,
Продолжишь с ней общаться и гулять,
То знай, мне это надоело,
Я как и ты буду в лицо плевать!

Я знаю, я ее ведь не дороже...
А ты сидишь, опять болтаешь про любовь.
А я опять скажу: "Ну сколько можно
Умолять?"
Скажу, приподнимая бровь.

Я знаю, я ее ведь не дороже...
И, может, от присутствия ее вновь закипает кровь...
Кто любил, уж тот любить не сможет,
Кто желал, не пожелает вновь...