Дачные лимерики

Яна Любичева
                Скорей бы - в бричке по ухабам!
                Скорей бы - в юные луга!
                (И.Северянин)


В семь мы выпали из электрички
И, презрев городские привычки,
Едем с песней к себе -
Полевая, 3-Б,
По ухабам на маленькой бричке!


        *******

У соседа Петра Ильича
Уродилась в сезон алыча,
И довольный Петро
Съел большое ведро,
А теперь вызывает врача...


        *******

Эх, дождаться б вечерней поры -
В тишине отдохнуть от жары!
Эту сладкую мысль
Отвергая, неслись
С диким писком на нас комары!


        *******

Пастухи из деревни Козлово -
Мастера непечатного слова.
И, услышав их мат,
Возмущённо мычат
Молчаливые прежде коровы.


        *******

Я сказала, что тыквы хочу,
И Петро побежал на бахчу,
А его котелок
Так вписался в рядок,
Что от тыквы и не отличу!


        *******

Очень пылкая женщина Милка
Любит слушать Андрея Данилко.
Но, к несчастию, сын
Эти звуки попсы
Заглушает газонокосилкой.


        *******

Тот, кто трудится с самоотдачей,
Получает свой бонус от дачи.
А ленивые жрут
Магазинный продукт
И от зависти чуть ли не плачут!


        --------




Ужастик от С.Максимова:

 Ильич сьел целое ведро и чувствует себя бодрО
 Чайковский сьел ведро без дна . Ему хана ...)))



 Яне возразить посмею -
 Дача - есть ярмо на шею,
 Не цивильно отдыхать -
 Ездим мы туда пахать! (Константин Совок)


 Толь от квасу, а толь от озону
 Спит в картошке косилшык газонов (Анатолий Викулин)


Было время: была у нас дача,
но она называлась иначе:
это был просто сад,
и цветов аромат
разливался...Здесь нет - незадача.

Начиналось ещё при Никите...
Было множество разных событий:
кроме мелких свобод,
городским - огород,
а иначе не будешь ты сытый.

Разрешалось построить хибару
на земле шести сотых гектара.
Та халупа была
так несносно мала -
лишь хранить инструменты и тару.

Здесь читать вам не хватит терпенья,
если все описать дерзновенья,
но за сорок годков
у начавших отцов
там росло не одно поколенье...

Здесь не пахнут цветы, это точно,
только быт сконструирован прочно:
в деревнях, возле вилл.
на земле в меру сил
здесь растят и плоды, и цветочки. (Римма Батищева)


Кто в земле копаться могет
Не протянет скоро ноги
Кто валяет на диване
Скоро мумиею станет (Евгений Прохоров)













Фото автора