Письмо из России

Валентина Кайль
Поклон  земной  газете  «Двести»!
Её  читателям  – привет!
Вопрос  решим,  быть  может,  вместе:
Рожать  бабульке  или  нет?

У  нас  дела  пошли  не  худо,
Стоит  погода  –  просто  класс!
Но  холостячка  баба  Люда
Уже  давно  тревожит  нас.

Соседке  нашей  снится  Путин
(она,  понятно,  влюблена!),
И  словно  витязь  на  распутье,
Разгадкой  снов  удручена:

«Пойдёшь  направо  -  потеряешь...
Налево  сходишь  –  не поймут...
Попрёшься  прямо,  прозеваешь
То,  что  бесплатно  раздают!»

Тут  перед  бабами  дилемма:
Рожать  за  деньги,  не  рожать?..
В  демографической  проблеме
Умом  Россию  не  объять!

В  деревне  мало  керосина,
Работы  мало  в  городах...
Чтоб  «куш  урвать»  за  дочку,  сына,
Молодки  ходят  «на  сносях»!

Зачем  является  к  старухе
Во  снах  российский  президент?
Знать,  на  неё  нашла  проруха -
Взять  «государственный  презент»?!

Соседка,  пользуясь  моментом,
Дитя  решила  завести.
Но  только...  если  с  президентом
Удастся   ночку  провести!

Что  посоветовать  баб-Люде,
Что   ей,  болезной,  подсказать?..
В  газету  «Двести»  пишут  люди,
И  мы  решились  написать!

Вопрос,  конечно,  интересный
Мы  вам,  германцам,  задаём.
Но  мир  уже  настолько  тесный,
Что  сообща  ответ  найдём.

Бабуля  сбрендила,  простите,
Под  девяносто  «клушке»  лет!
Уж  вы  советом  помогите:
Рожать  баб-Люде  или нет?..

14.01.07.