Сын

Риммристая
Дай ему выжить ведомым в твоей земле,
Светлой печалью в новое прорастая.
Солнцем омой, покажи ему прах и тлен,
Жизнь его словно книгу ученику листая.

Пусть он пройдёт по углям вперёд босым
И отболят малиновые ожоги.
Разве не он - твой любимый заблудший сын,
Так виновато плачущий на пороге?