Гиперболические стихи

Александр Коротков 3
(из цикла "весенние игры")

Крик "сигнального", грохот машины;
Содрогнулась поверхность земли.
Дом разрушен, но долго руины
Источали "солёную" пыль.

Эта пыль  - знак ушедшего в  «Лету»,
Будто прах отрясаемый с ног,
Станет в будущем новой кометой,
Во вселенский, вливаясь, поток;
 И скрепляя фундамент галактик,
вспыхнет яркой звездою во мгле;
И какой-нибудь математик,
Рассчитав, «мерку» выпишет ей.
 
И подвигнутся мира основы
Иллюстрацией вещих  снов.
Но из мрака и хаоса Слово,
Средь обломков, воздвигнет Любовь;
И воззвав из смешения  судеб,
Соберёт пред собою всех нас,
Отирая слезу с наших глаз,
Снова «Вечности» скажет: «Да будет»!