Садилось солнце

Игорь Поплоухин
Садится солнце, воздух стал свежее,
За горизонтом плавно гаснет свет.
Луна здесь ярче, ярче - не роднее,
Роднее, чем у нас в Сибири нет.

И вдруг, в минуту всё преобразилось,
Мир разделился, словно в ярких снах,
В бескрайнем море небо отразилось,
А звёзды заиграли на волнах.

И блеск морской воды в ночном сиянии,
И крики чаек, где-то вдалеке.
О, боже мой! Какие расстояния
Мы делаем буквально налегке

Лишь для того, чтоб этим насладиться,
Что-то открыть, увидеть и узнать.
И вот легла ещё одна страница -
Теперь о Кипре будем вспоминать.
               
                07.09.2012