Город современности

Морозов Евген
Звучат в переходе фальшивые ноты,
Над ним, по дороге шум рёва машин,
А в небе гудят самолёты,
Летящие, словно над пиком вершин.

И нет здесь тихого места,
Спокойной нет глади озёр,
В большой всё сложилось оркестр!
Сам город его дирижёр!

И в шуме культуры такой,
Диким остался лишь ритм,
Забыли здесь люди покой,
Ведь город всё время бурлит.

И в спешном танце кружась
Машины, люди, трамваи,
Как пчелы в гнезде копошась,
Со временем, лишь засыпают.

Пустеют большие бульвары,
Без людей остаются они
И словно чудесные чары,
Спускаются ночью огни,

Которые, как в зеркалах,
Сотней играют цветов
У прохожих в добрых глазах,
Избегая глаза мертвецов.

К сожалению, это не вечно.
Уж в окнах домов зажигается свет
Как жаль, что ночь скоротечна
И быстро приходит рассвет.