459. Белые банты

Виктор Федрин
Я влюбился в белые банты,
В девочку сидящую напротив,
Оградил любимые черты,
От беды, защитой позаботил.
~
Я носил той девочке портфель,
Покупал торты ей и конфеты,
А зимою, даже ей в метель,
Роз дарил красивые букеты!
~
Мы в театр ходили и в кино,
Целовались, сидя на скамейке,
Отзывались эхом чрез окно,
На прекрасный голос канарейки.
~
Годы, словно волны о скалу,
Набегая, с плеском разбивались,
Вечером, на выпускном балу,
Мы в любви друг другу признавались!
~
В армии два года отслужил,
Я вернулся. Свадьбу мы сыграли...
Снова умиленье пережил,
Когда дочь бантами наряжали.