Один шаг

Анастасия Вешняя

о!

моя боль -
подобна океану:
такое сильно соленое распятие.
если бы можно было тебя не любить,
повернула бы я время
вспять?

утихомирь свой разум,
свою перченную горечь,
ведь желаемое не дается сразу,
об этом и наша с тобой грустная повесть
(и если хотите, то все рассказы)
***
сокасания душ,
прикосновение руки
несмелой,
это всё хорошо, здорово,
но бывает, что и тело ищет тело.
и не думай, что это грязно ,
или пошло,
но когда глотками упиваешься
горем, то можно.
тогда не терзает совесть.
***
и смычком по вене,
и венцом на челе,
мои мысли, как к берегу
прибиты к тебе

есть такие лекарства,
плацебо,хейтресс,сорроу,
но приносят ли они облегчения?
и если приносят,
то скоро?

и только любовь приносит
столько потерь,
столько мук,
и мы танцуем
с тобой
на расстоянии
вытянутых рук.