Каждый выпить желает по своему!

Игорь Семёнов 2
Каждый выпить желает по своему,
Если даже не любит этого.
Осуждение пьющих удвоенно
Приведёт к согрешению этому.

А причины непить очень разные,
И в основе своей все корыстные.
Не желают на деле жить праздно,
Кто ко Господу хочет быстро.

Алкоголики даже не пьющие,
Даже дети в наследстве брожения.
Чистый тот, кто имеет к насущному
Опыт страшной борьбы в поражениях.

Ну, а я хочу выпить, как следует
Для того, чтобы в этом закаяться.
И неважно, что дальше последует,
Важно то, что опять буду маяться!