Мне не хочется воевать

Ната63
Мне не хочется умирать,
Да еще не пойми за что.
Поднялась молодая рать,
И в пожарах горит восток.
Там расплавленная броня,
Да огонь, да фрагменты тел.
Кто-то там, не взрослей меня,
В жизни многого не успел.
Да, возможно, я жалкий трус,
Но пишу без стыда о том.
Не хочу, чтоб двухсотый груз
Привезли в наш уютный дом.
Чтоб от крика охрипла мать,
А отец получил инфаркт.
Мне не хочется воевать -
И таков непреложный факт.
Мне не хочется на погост -
Мне всего двадцать третий год.
Мне чужда к "несвидомым" злость -
Вот такой я не-патриот.
Ведь страна - не большой пирог,
А большая толпа людей.
И не стоит ее кусок
Ни пожаров и ни смертей.