Работа и долг тебя лихо по свету мотают...

Маша Репина
Работа и долг тебя лихо по свету мотают:
Полгода не дома, полгода в кромешной дали,
В таких часовых поясах, что я здесь засыпаю,
А там у тебя первый лучик коснулся земли.

Ты пишешь мне редко, звонишь еще реже - понятно:
Дежурным и скорым выходит ночной разговор.
Настанет тот день, когда ты возвратишься обратно
В каморку под крышей, нет лифта и окна во двор.

И будет на кухне ждать чайник и баночка с джемом:
Варить научилась, расхваливать некому лишь.
Но времени мало, и тратить его на проблемы
Невежливо, зная, что утром ты вновь улетишь.