Отверженный

Каркай Икс Сибино
Мне кажется, что я не делал зла
в пятиугольнике, когда окружность снилась.
Дул ветерок. Пшеница колосилась.
Жизнь без претензий знаменательно текла.

Ну, снизойди же и скажи на милость,
Господь – зачем из пятого угла,
числительно, когда спустилась мгла
после того, как солнце закатилось,

взашей, безжалостно, с упрямой одиозностью
границ не знающей, Ты вытурил меня –
в Ничто, в Несотворенное, в Безбожное

на стыке вод и звездного огня;
где указатель Твой на рабскую возможность
в оковах жить геометрического дня?..