Парк...

Игорь Хомяков
Парк, осененный разладом,
рыжей осыпан листвой.
Склоном белесым от хлада
лег облепиховый строй.

Ягоды желтые вянут,
встретив снежинок полет…
Вспомнишь ли летние станы,
жаркие пляжи у вод?

Берег. Ракитник. Засада.
Скит, подаривший нам кров.
Были мы подняты ладом
сдержанных взглядов и слов.

В мареве выжженном зыбком
таяла даль за леском,
где ты шагала с улыбкой
теплым упругим песком…

Парк, осененный разладом,
крикнув задористо: Я!
Сбил опасенья и спады
нового серого дня.

Встанут грядущего сроки.
Выбелит иней кусты.
Теплые добрые строки
встретишь с улыбкою ты…