Кижи

Анастасия Радюк
Спокойный взгляд, величие застыло...
Под небом северным стоят они века,
Они запомнили, что в землях этих было,
И могут знать, что будет в них наверняка.

Они молчат, их сон не потревожат
Ни гром войны, что растерзает этот мир,
Ни люди, ни стихия жизни тоже
Их не затянут в бездну суеты.

Всё словно сон – туман, вода... дождливо,
Они молчат... О чём их тишина?
В них безмятежное величие застыло,
И не от мира этого их светлая душа...

Здесь тишина, прислушайся к ней только,
Как много тайн сокрыто в ней давно,
И не придумаешь вопросов в жизни столько,
Ответов сколько в тишине этой дано!..

Спокойный взгляд... величие застыло...
Под небом северным стоят они века,
В их деревянных древних стенах дремлет сила
Под пенье ветра, монотонный шум дождя...

                22.08.2014 г.
                г. Петрозаводск