Баю-баюшки

Сонный Ежонок
"Да и всё с тобою сюсюкаться да тетешкаться,
На руках качать, говорить и петь тихо-ласково!"
А она всё глядит глазенками, да не мешкает:
"Сказку, сказку мне, тётя, сказку мне!"

Да и я б её не любила и не привадила,
Над вихрастой макушкой ладонями не порхала бы...
"Не хочу, чтоб она меня называла - матерью,
будто пачкала ярко-алыми
Злыми брызгами, и захочешь - не отстирается."
Эта осень кричит-заливается птичьим граем, а
она... неприкаянность, плачется всё, да мается,
Я возьму ее на руки:
"Боль моя...
Драгоценная боль моя.
Ба-а-аа-ю - ба-а-а-ай..."