Мы Сами

Ольга Комиссарова
Я никому уже не подчиняюсь,
Я никому в беде не отдалась,
Я так страдала, плакала ночами,
А все-таки сама продержалась!
Я все-таки люблю того, кто мыслит,
Пусть не стихами – мыслями внутри,
И не хочу ни от кого зависеть -
И говорю – пусть все огнем горит!
И говорю – пусть буду я СВОБОДНА,
Когда с небес невидимая длань
Все бьет меня бичом нерукотворным
Все бьет, чтоб насмерть забивать.
Все бьет, касаясь и предплечий,
И кистей рук, и головы,
И говорю я на наречьи,
На чем не говорите вы.
И я прощаю безвозмездно
Любого, каждого и вас,
Я – хоть рабыня, королевна,
И вот настал мой смертный час.
И вот настал мой час спасенья,
Когда свершится тяжкий суд,
Когда за ваши вожделенья
Вам воздадут, вам воздадут!
Но не воздали,
Кто же, боже, нас защитит от этих бед?
И Истина есть непреложна -
Мы САМИ, ВОТ ОДИН ОТВЕТ!