Чёрный Дельфин

Владимир Волостников
Чёрный Дельфин*

Знойное лето в силе.
Праздность течёт рекой.
Мрачно, но в этой сини
Зверство нашло покой.

Дынь и арбузов - море.
Выбери сам и взвесь.
Лечат любые хвори
Соли и грязи здесь.

В чём-то Илек - не Волга.
Жуткая здесь напасть:
В жизнь этих мест надолго
Ужас-тюрьма впилась.

Даже порою мнится
(Ясно, не по прямой):
Вся эта соль-больница
Связана с той тюрьмой.

Ночью и в непогоду
Он, водоём, один.
И не тревожит воду
Чёрный, как смерть, Дельфин.


*Соль-Илецкая тюрьма пожизненного заключения.
Контингент: изуверы, людоеды и т.п.