План Даллеса

Анна Алапий
Не забывайте о войне
И память охраняйте, как оружие
Проверьте целостность, почистите втройне,
Передавайте детям очень осторожно…
Опасность есть…
                Таких же дней,
                пойдет все крахом,
Коль посчитать – сейчас  - СТРАШНЕЙ,
                погибших – ПРАХОМ,
Коль не считать и не беречь
                тех,
                кто остались…
Коль усмехаться, говоря
                «А был ли Даллес?»

Коль при призыве-  ВСПОМИНАТЬ,
Кричать: «Нам есть
                что помнить»  ,
И в памяти перебирать
                Забот обломки…