Уходящему августу

Нина Матрохина
Накупавшись в холодной росе,
Закалившись душою и телом,
Нежит август свой торс загорелый
Как тюлень на песчаной косе.

Надышавшийся  запахом  трав,
Ароматом  гречишного  мёда,
Он не мыслит о скором уходе...
Всем доволен, а главное - здрав.

Полусонный   закат   языком
Край небес остывающих лижет.
Подбирается  ближе  и  ближе
К нам сентябрь без дорог прямиком.

Но  ещё   хороши   вечера!
Греет солнце крыльцо и ступени,
Где лежит, отдыхая на сене
То, что зрело на ветках вчера.