Девушка в синем платье

Виктор Стройкин
Ветер в окно приносит
Душистый одеколон.
Снова поёт о вечном
Пьяный аккордеон.

Снова поёт о чувствах,
Хрипом взрывая тишь.
Снова к окну прильнул я
Тихо, как мышь.

Девушка в синем платье
Вот уж который раз,
Аккордеон обнявши,
Радует каждый мой глаз.

Милая, что ж ты не смотришь
На звёзды и на луну?
Мне слишком скучно стало
Там, наверху.

Три этажа - слишком мало,
Чтобы меня не узреть.
Так что позволь спуститься,
Чтобы тебя согреть.

Хоть мы не знаем друг друга
И вид у меня слишком лих,
У нас эта ночка будет
Одна на двоих.

23 августа 2014