Мой домик в горах, одинокий край...

Екатерина Раевская-Сысоева
Мой домик в горах, одинокий край,
за каждой скалой - трубач.
Я завтра найду золотистый рай,
и скрипок имбирный плач!

И будут дороги звенеть в ушах,
за пыль их продам покой.
И Ангел краёв моих, в тонких льнах,
прощаясь, взмахнёт рукой.

Я буду молиться, я буду ждать
не Бога, а светлых снов.
И в поисках счастья в грязи искать
следы лошадиных подков.

И будет большая тоска у ног
тереться, как старый кот.
Меня прогуляет любимый дог
к подножью чужих ворот.

И белые старцы у серых стен
мне выдохнут лишь: "Пришла"...
А после запомнятся сотни дел,
и тело в тягучих швах,

и город в ночных конфетти, и бег,
сквозь чёрный промозглый парк.
И люди, в глазах у которых снег,
прошепчут мне: "Жанна д,Арк!"...

Дороги не вспомню домой. Могла б
остаться, иметь покой.
Мать бросит на ветер: "Куда ж ты ушла"...
Я только качну головой...