Позднее раскаяние или Одинокой женщине

Григорий Лазаревич Акопян
Нас было двое. Я хотел,
Чтоб наш очаг тебя согрел.
Но, ты решила всё сама
И вот теперь грустишь одна.
Мечта растаяла твоя,
Как предрассветная заря.
Любви законам вопреки
Одна стоишь ты у реки.
Несут её неспешно воды
Твои ошибки, ложь, невзгоды.
В прохладу руки опуская,
Себя жалеешь и рыдаешь.
Венок гаданий по весне
Не приплывёт уже ко мне,
Увы, напрасно ты гадаешь.
Сама грешишь... Сама решаешь...
И вот в награду за твой смех
Вернёт река твой плач, твой грех...

25.08.2014