Ожидание

Алексей Квятковский
Последний вздох уходящей осени
Тяжкий, как неотпущенный грех,
Белесым туманом и снежной проседью,
Жесткой периной на смертном одре,
Падшими листьями, желтыми, алыми,
Тусклою тенью былых красот
Кутает землю… Она - усталая -
Первого снега ждет.