Груз-200

Реликтовый Романтик
Груз-200 ехал на броне,
зачем-то "броником" прикрытый;
спокойны лица, как во сне,
у тех, мгновенно кто убиты...

Ну, что ж, ему неблизкий путь,
Ташкент, Москва, Коломна рядом;
и мы старались не толкнуть,
не потревожить даже взглядом.

Он отпахал почти свой срок,
уже сложил всё в чемодане:
кроссовки, джинсы, "Кента" блок
и "Шарп", что собран в Пакистане.

Альбом в сафьяне: "ДМБ",
не густо фоток, пачка писем...
Ещё сказал бы кто: в судьбе
как, от чего исход зависим?

Вот так сошлось, мотор заглох
на полпути, кругом "зелёнка",
он в люк наружу... выдал Бог —
сразила пуля... как ребёнка.

Теперь груз-200, на броне,
прости, браток, не очень мягко...
Зима в Панджшере, и во мне;
кровь на земле, и в сердце... слякоть.