Проводница безысходное

Игнатий Пружин
Перегоны, перегоны,
Полустанки и перроны,
Всё вагоны и вагоны,
Ночь и карканье вороны,
Свет луны в проём оконный,
Проводник-напарник сонный,
Стыки рельсов бьют по полной,
Смрад удушливый в уборной,
Нету премии законной,
В коридоре мат отборный.
Что ж, я жизнью подневольной
Получается довольна?
А могла бы, если честно,
Оказаться в стюардессах,
Даже ради интереса
Посидеть в пилотском кресле,
Подавать обед и прессу,
И руками интересно
Всем показывать на место,
Где спасательные средства.
Даже на маршрутах местных
Всем компании известной
Полетать почти без стресса.
Там бы не было вагонов,
Полустанков, перегонов,
Тамбуров, купе, уборных,
Кипятка в титане чёрном,
Жизни в пиджаке казённом...

Но пока одни вагоны...
Свет луны в проём оконный...
Ночь с наличием вороны...
Перегоны, перегоны...
Нескончаемы перроны...