Сноходцы

Юлия Мартынцева Март
Тысячи тысяч людей - все живут в своем мире:
В своих мыслях, в своей квартире,
И другие их не касаются,
Пока как-то физически и морально не соприкасаются.
Пока не влюбятся, не рассердят, не ужаснутся,
Люди не способны до конца проснуться.
А проснувшись - не способны остаться,
Потому что с иллюзиями сложно расстаться.
И так из года в год, через фэйсбук и вконтакте,
Ищут друг друга на своей внутренней карте,
Встречаются, погружённые в заботы,
Хотят в кафе, домой, на работу,
Сидят вроде бы вместе на одном диване,
И надеются, что дальше - без расстояний,
Теперь, когда рядом Она или Он...
Но прошлое, и будущее - по-прежнему сон.
И чем больше людей продолжают спать,
Тем легче ими двигать и управлять,
При этом не нужно быть гением,
Достаточно направлять мыслетечение.
И только тех, кто выбрал проснуться,
Эта сила не способна коснуться.